旅遊新聞報導

採茶、賞蟹、溯溪 墾丁旅遊新體驗

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導自社頂部落推動生態旅遊嶄露頭角後,「生態旅遊」猶如巫婆的魔法棒,讓「水蛙窟」與「里德」社區從此活了起來,變得朝氣蓬勃。

為此,「港口」社區生態旅遊即將登場,包括:採茶、賞蟹及溯溪等,讓遊客們在鄉村住宅住上一晚,體驗滿天星斗陪伴入睡,蟲鳴鳥叫MorningCall的盛景。

墾丁國家公園管理處從去年起著手培訓「港口」社區解說員,在前輩的帶領與激勵下,他們具初生之犢不畏虎的精神,可駕輕就熟的把「導覽解說」當成像是跟親友聊天。

從輕描淡寫的訴說童年往事,到胸有成竹的介紹當地的風土民情,並希望能共同保護美麗家園。

港口社區生態旅遊活動將於6月1日、2日舉辦,首先登場的是「手做DIY」課程,將當地特有的黑豆,拿來磨成細嫩好吃的豆腐。

隨之而來的還有「港口茶體驗」,除可親手採摘一心二葉外,還能品嘗口感醇厚、久泡也不走味的「老人茶」。

當然港口的夜晚也是熱鬧非凡,因為在當地陸蟹的多樣性,不但世界聞名,亦是最容易觀賞陸蟹的地方,是遊客們最期待的觀察活動之一。

還有亦可選擇在鄉村住宅住上一晚,讓滿天星斗陪伴入睡,並在蟲鳴鳥叫交響樂中,體驗特殊的大自然MorningCall。

第二天「欖仁溪」祕境探訪行程接著登場,欖仁溪又有墾丁的秘密花園之稱。

其發源於萬里德山,溪水終年不枯、常保溼度,即使是最乾旱的三、四月依舊流水潺潺,因此沿岸熱帶植物豐富,包括許多恆春的特有及稀有種,其中又以蕨類、蘭花種類最為豐富,值得親臨到訪。

【延伸資訊】http://www.ktnp.gov.tw/index.aspx 更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186