旅遊新聞報導

探尋五月雪桐花 中台灣訪客家風情

旅遊經
探尋五月雪桐花 中台灣訪客家風情
五月雪桐花花開正美,遠看如雪上樹梢枝頭,近到油桐樹下,風一陣,油桐雄花一朵一朵飄落,如下雪增添幾許樹下浪漫,在桐花花季的季節中,各地的桐花季,紛紛登場,其中參山風管處,於本週六、日(5月2、3日),上午9:00至16:30在獅山遊客中心舉行「台灣好行 藝桐擂茶趣」! 中台灣,有四場桐花慶典,包括:5月2、3日新竹縣的北埔鄉「桐舞繽紛 古蹟北埔」、獅山「台灣好行 藝桐擂茶趣」與苗栗縣的三灣鄉「客居三灣 桐花現」、南庄「客家文化薪火相傳 大家一起來桐樂」,為了響應環保旅遊,民眾不妨搭乘大眾交通工具,其中「台灣好行」更提供遊客賞玩各亮點活動的接駁服務。

其中獅山「台灣好行 藝桐擂茶趣」規劃深度導覽桐花秘境,走訪獅頭山六寮古道、擂茶茶席講座與擂茶體驗,有4個場次,共160個《藝桐擂茶趣》免費體驗名額,採網路預約報名。

參與的民眾可感受油桐與製作擂茶的客家風情! 活動當天首發《南庄作客 樂齡套票》售價369元限25名買一送一及銀鶴生活館與台灣黑狗兄所贊助設計的200組好客參山隨行護膝包。

前往獅頭山風景區旅遊的銀髮族,還有《藝桐「章」遊竹苗》4地景點集戳章,換賽夏泰雅風格的貓頭鷹吊飾,在南庄遊客中心廣場還有布置《喔熊桐樂》裝置藝術,打卡送專屬小禮與光感變色毛巾DIY等親子活動。

明(5/1)即有三天連假,不妨安排一趟美好的桐花假期,輕鬆賞桐花、探訪客家庄,享受繽紛五月雪桐花祭。