旅遊新聞報導

探索城「事」!捕捉秋轉瞬的秋季樣貌 花蓮老屋小文青

NOWnews
探索城「事」!捕捉秋轉瞬的秋季樣貌 花蓮老屋小文青
旅遊中心/綜合報導

台北是台灣旅遊路線的起頭點,開啟國內外旅客探訪寶島之旅,但又要如何在大城裡尋找桃花源?接著再將旅遊路線蔓延到遼闊的花東縱谷平原上,秋日微旅行領著旅人走進小清新的老時光,彈奏出屬於自己的秋季練習曲。

有多久沒與自己旅行?在微涼的秋季,飯店業者紛紛設計出一套秋遊行程。

台北凱撒把探索變成一件說走就走的勇氣,聆聽旅遊與生活的對話旅行,透過旅行中愉悅的情感滋養心靈,並善待自己。

台北城最適宜旅遊之處,就是完善規劃的交通網絡,多元化的飲食樂園,越夜越有活力的娛樂行程,在微涼的陽光中,輕啜一口拿鐵,停歇片刻觀看台北城的景色,品味原先不易顯見的美好,小確幸也跟著萌芽,就是喜歡在旅行中的自己。

位在便捷交通地理位置的台北凱撒,即日起至12月31日止,推出探索台北住房專案活動,打造隱身於大城裡的桃花源,與旅客一起漫遊在咖啡香氣中探索「城事」,轉個身就能發現原來與片刻美好的距離就這麼近。

接著,再把旅遊腳部蔓延到遼闊的東部路線。

捷絲旅即日起至11月30日,推出攝影展及微電影故事搜集系列活動,一圓想成為編劇的夢想;並邀請拍攝練習曲導演陳懷恩,一同騎乘單車,重現練習曲畫面,親自感受單車旅行,串起屬於自己的秋季練習曲,踏巡花蓮人文景點,教導攝影及拍照技巧。

秋季單車練習曲將走訪美崙溪畔附近的日式房屋群,代表的是台灣在日治時代的文化背景,體會古色古香的將軍府日式建築風味;並來到文青必訪的巷弄日式老屋改造,讓舊時的復古文物擁有了新生命,除了享受各式蔬食餐點及手創小物,來到這兒品嚐一杯,感受老房子愜意的小空間,享受溫暖的秋日午后。

此外,活動也徵尋微電影小編劇,設計出一套專屬花蓮的小故事,就有機會實現拍攝夢想,讓自己所編寫的故事呈現在大眾面前,享受當編劇的癮,創造美好的秋日回憶,彈奏出屬於自己的秋季練習曲。