旅遊新聞報導

探索館、梅庭館 Google可環景

台灣新生報
現在不用出門在家用電腦,也能一覽台北探索館、北投梅庭館內風采。

台北市政府觀光傳播局昨(二十七)日表示,已與獲Google授權在台辦理拍攝環景業務的「愛點科技股份有限公司」合作,拍攝台北探索館與北投梅庭內部三百六十度環景。

Google地圖除了道路有實景可線上觀看外,也有一些建築、景點擁有內部實景,像是台鐵局日前為讓民眾在家也能了解車站內部動線,也與Google合作推出站內實景。

觀傳局表示,在現今資訊發達的時代,遊客前往景點前往往會透過網路搜尋相關資訊,透過Google三百六十度環景拍攝,就能讓遊客經由「瀏覽內部實景」,一睹館內陳設與設施。

另外,台北旅遊網FB粉絲團也同步嵌入兩館內部實景,讓國內外的旅客不受地域、時間限制,就能認識台北探索館與北投梅庭。

另外,台北探索館與北投梅庭的環景拍攝,也會整併至看見台灣三六○網站,觀傳局表示,網站內針對各環景拍攝景點依縣市、主題與品牌進行分類與景點介紹,方便遊客瀏覽,希望透過這些線上服務,讓更多遊客有機會認識台北探索館與北投梅庭。