旅遊新聞報導

探訪日本奧飛驒 燒岳溫泉冬季饗宴

旅遊經
冬季來到日本享受泡湯之旅,真是人生一大享受,但您可知道,日本唯一的超深層溫泉在哪嗎?位於日本中部奧飛驒溫泉鄉的「燒岳」,因山林間終年溫泉白煙繚繞而得名,而在燒岳山下,森林中的翡翠色秘湯「燒岳溫泉」,正是日本獨一無二的超深層溫泉,不僅深具療效,來到此處,旅館門口竟然還停著3節火車車廂?其中的秘密,就讓金龍旅遊帶您一探究竟! 燒岳溫泉位於岐阜縣燒岳山下,在3億6千萬年前,由於地殼變動,從一片汪洋隆起,成為一座活火山,早期深受火山噴發的影響,而與外界大刀闊斧的開發計畫隔絕長達50年,雖然在火山活動休止後才得以開發,但也因此保留了大量的原生態,宛如一座位於神秘森林的祕湯。

此外,這裡更是日本國內獨一無二的「超深層溫泉」,泉質為中性、高溫,含有豐富礦物質與維他命,並且含有微量的天然小綠藻,因此湧出的泉水呈現翠綠色光澤,擁有「翡翠溫泉」之美稱。

對於神經痛、肌肉酸痛、五十肩、關節痛及慢性消化與皮膚、婦女病等疾病,具有輔助性的療效。

到了燒岳溫泉,映入眼簾的除了秀美山林外,還有門口醒目的3節火車車廂,不少旅客對於這個既奇妙又衝突的景象,感到格外驚喜。

原來,這是土生土長於奧飛驒的老闆,在小時候隨著父親到北海道,第一次親眼看到火車駛過,那份驚喜的震撼感,促使他默默許下心願:有朝一日成功的話,一定也要擁有屬於自己的北海道火車!而他生命中的小故事,在燒岳溫泉開幕後實現心願,並且讓喜悅、驚喜的感動持續在燒岳溫泉中蔓延,也呈現出溫泉旅館的另一風味。

目前改裝為卡啦OK列車,不僅可以維持住宿的靜謐,同時也是入住旅客的娛樂好去處。

金龍旅遊為了提供旅客享受到最優質的溫泉饗宴,在「飛驒高山‧新穗高纜車‧白川鄉合掌村5 日」、「JL日本假期PAK~昇龍道‧白川鄉合掌村6日」等日本中部行程中,特地安排下榻燒岳溫泉,燒岳溫泉距離上高地車程25分鐘、高地車程50分鐘、乘鞍岳50分鐘、新穗高纜車15分鐘、白川鄉合掌村1.5小時,四通八達的交通網絡,可說是旅遊奧飛驒地區最佳的住宿選擇。

金龍旅遊團體旅遊處日本線經理徐秉鈞認為,燒岳溫泉的地點優越,節省拉車時間,讓行程安排更加順暢,每一個景點皆安排近半日的深度遊覽時間。

他表示,曾經有旅客參加過此行程5次,在不同的季節欣賞全然不同的景色,其中又以冬日搭乘新穗高纜車,欣賞山嶽白色壯闊之姿,最令人難以忘懷。

更多精彩日本行程,請洽金龍旅遊:http://goo.gl/22Lpd 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/