旅遊新聞報導

接受特檢取消部分航班 其他航空客源增2~3成

台灣新生報
民航局昨天宣布,要求復興航空ATR機隊、共七十一名機師今天起全面開始重新訓練,復興今天已取消部分航班。

民航人士表示,復興空難後,其他航空公司旅客增加至少二到三成。

復興航空GE235班機四日墜毀基隆河,超過卅人罹難。

空難發生後,所有ATR機型立即停飛接受特檢,完成特檢後,復興的ATR機隊已重新投入飛航。

不過飛安會六日公布部分黑盒子解讀內容,發現這架ATR72-600型飛機,當時二號引擎熄火,但駕駛員卻關掉一號引擎。

民航局也隨即表示,復興ATR機隊所有七十一名駕駛員,需分批接受學科口、筆試,未通過者立即停飛,通過者安排至國外由資深專業人員進行術科的模擬機飛行訓練,訓練完後也要再考試,未通過也是停飛。

復興航空昨天指出,接近春節返鄉旺季,為協助旅客返鄉過節,今年國內線春節運輸維持原訂計畫,不受此次空難影響。

派飛客機除了通過民航局特檢的ATR機型,另將調度較大的空中巴士飛航國內春節班機。

但受機師重新接受考訓影響,復興七日取消部分航班,光是從台北出發的就取消十班。

民航人士指出,因復興發生空難,部分民眾最近搭機都避搭復興航空,其他航空公司旅客增加至少二到三成。