旅遊新聞報導

接送機訣竅多 搶位置、佔通道 粉絲團結力量大

欣傳媒
高宜汝

日前來台辦演唱會的JYJ,雖然因平日接機人潮較少,但對粉絲來說,只要有機會能去接送機,不管颳風下雨都會衝到機場見心儀明星一面。

接下來包含TMR西川貴教、MONKEY MAJIK猴子把戲、瑪麗亞凱莉等人,以及日本AVEX公司旗下、韓國YG公司旗下藝人將要來台演出,已下定決心要接送機讓偶像看到台灣人熱情的你,參考一下接送機的基本注意事項吧。




1、確定飛機時間

要接送機,最基本的就是要了解明星搭哪班飛機,還有飛機是飛到桃園還松山,是從哪個航廈出來。

如果一不小心搞錯時間或地點,短時間內要換場衝過去可是難上加難,即使坐計程車狂趕也要近一小時才衝的到,若因為這樣讓自己跟偶像擦身而過,再怎麼捶心肝也難以補救了。




2、搶好位後確保飲食充足

所謂的好位有分兩種,一種是關門正前方,一出來就一定能看到的位置,另一種是走道的轉角處,是最有可能碰到明星的最佳位置。

找到好位子之後,粉絲之間的攻防及佔位才真的是長時間體力挑戰,此時如果只有孤身一人參與戰鬥的話,充足的飲食是非常重要的。

簡單的麵包餅乾可能會吃膩,這時候可以選擇比較重口味的肉乾、豆干當補助,來不及買的話也能直接在機場購買,像是桃園機場內有新東陽分店、7-11,松山機場裡有subway、摩斯漢堡等,都是隨時補充食物來源的好選擇。




3、不要擋到人、別去追車

機場畢竟不是為了明星開的,還是有許多人會有出關入關需求,此時請盡量留一條路讓別人走,不管是在門口還是大廳裡,即使要掛迎接海報,也盡量不要擋住別人,讓其他接機的人也能順利接機。

另外,當明星坐車離開時,請不要包車追在後頭,不僅危險,還會造成交通混亂,讓偶像對台灣留下不好的印象喔。



雖然接送機能看到偶像的時間只有一兩秒,可能還會被保鑣擋住什麼都看不到,不過一想到跟偶像間的距離不到100公分,而且說不定還能握到手,就算接送機再辛苦也不算什麼了。