旅遊新聞報導

推好茶 新北邀民眾到坪林一遊

中央社
(中央社記者蘇龍麒新北市26日電)天氣漸漸變冷,喝杯新北市的「新北好茶」正是時候,新北市政府12月5日,將在坪林舉辦野樂趣音樂會,邀民眾一起到坪林喝好茶、聽音樂,並推出限量的坪林媽媽味飯包。

新北市政府在今年的冬茶,特別打造出不同以往的新北好茶,除了主軸由農業局執行333茶清方案所生產的安心新北好茶外,還加入環保局推出的野樂趣音樂會,更加入新聞局限量推出的坪林媽媽味飯包。

新北市副市長陳伸賢表示,新北市為建立正港安心又安全的「新北好茶」品牌,全面啟動333茶清方案,藉由茶葉安全三段控管機制、生產三級農藥檢驗與三層用藥輔導,並加強追溯問題茶品來源,來確保每1個喝到新北好茶的消費者,都能喝得安心又安全。

他說,「新北好茶」強調「在地生產」,是正港新北市所生產的茶品、沒有混充,加上新北市製茶技術全國第一,連續奪下5屆「全國部分發酵茶製茶技術競賽」冠軍,是真功夫的好茶。

陳伸賢說,只要認明「新北好茶」標示,就是安心保障。

新北市政府將在12月5日,邀請7組經典樂團不插電演出,並限量推出坪林媽媽味飯包,12月5日起的連續2個周末,更將舉辦新北好茶茶農市集,歡迎民眾一起到坪林品好茶、聽音樂、品嘗媽媽味。

「新北好茶 真功夫好茶」詳情可至新北好茶網站查詢,要購買「新北好茶」,可洽坪林區農會(02)2665-7227。

1041126