旅遊新聞報導

推廣合法旅宿觀 「反日租大使」甜美代言吸睛

NOWnews
旅遊中心/台北報導

交通部觀光局日前舉辦反日租大使徵選活動,在歷經一連串的初選及複選面試後,5位菁英脫穎而出,擁有甜美氣質和清新外型的反日租大使,擔負旅遊住宿觀念的宣傳任務,除了在網路社群號召全民反擊日租套房,今(18)日也與代言人阿喜、超級任務組組長—喔熊前進士林商圈,與民眾一起擊杯出擊近距離接觸。

打擊非法日租套房全民出擊大行動日前已截止,總檢舉數目達367家,檢舉範圍遍佈全台,其中以台南市111家最多,其次是台中市65家和台北市62家,檢舉活動引發網友熱烈討論,有不少日租套房業者控訴政府不該打擊日租,也有不少積極詢問轉型合法之道。

交通觀光局公開選出5位具備網路人氣及清新形象的反日租大使,現場考驗參選者的臨場反應及對住宿訂房的常識。

來自輔大餐旅管理系的女大生,曾有住宿日租套房擁有可怕回憶,被日租房間內濃濃的煙味以及缺乏逃生路線規劃的住宿品質,嚇得整夜無法安眠,表示再也不敢入住日租套房;其他反日租大還有從日租套房轉型合法的背包客棧創辦人、從小在巴西長大說著一口流利的葡萄牙語的陽光女孩。

反日租大使活動將鎖定商圈旅客和校園學生,由大使在臉書社群大力推廣合法旅宿觀念,並且號召全民一起加入反日租的行列;11月21日喔熊與反日租大使還會拉長戰線到台中逢甲大學,除了反日租快問快答拿好禮之外,現場還將擺放最熱門的行動拍貼機,限時開放民眾與喔熊組長抱抱合影。