旅遊新聞報導

推廣會展產業 北市觀傳局赴德IMEX展

NOWnews
推廣會展產業 北市觀傳局赴德IMEX展
旅遊中心/台北報導為推廣台北市會展產業,台北市觀光傳播局以「Taipei Makes Perfection」-「臺北成就完美」為主題,赴德國參加「2016年國際獎勵旅遊與會議展」(IMEX),台北市已成為亞洲最具代表性的MICE城市,甫圓滿落幕的2016全球自行車城市大會(Velo-city Global),成功締造臺北市友善城市的國際形象及觀光議題,2017年即將登場的世界大學運動會,也是備受關注。

觀光傳播局積極向國外業者與買家介紹臺北市已臻成熟的硬體設施、軟體服務,也使得臺北市成為此次國際會展業者熱烈詢問的焦點。

觀光傳播局為了解全球會展產業趨勢,成為亞洲會展領袖,今年2月赴泰國清邁參加「亞洲展覽暨會議協會聯盟」(AFECA)理監事會議及國際展覽協會(UFI) 亞洲公開研討會,此次會議中探討行動科技行銷趨勢,了解到在競爭激烈的展覽業中,對展覽業者而言,如何運用電子設備等平台吸引參展商、買家及參觀者是重要關鍵。

建設智慧城市已是全球重要的發展趨勢,台北市早已積極推動,觀傳局除了針對來台參與國際會議、展覽及獎旅的外籍人士,可提供每位「Taipei Free台北公眾區免費無線上網」帳號,並在今年度MICE第2期贊助方案中,特別新增電子化智慧裝置贊助項目。

此次並依往年參展經驗,將國際買家最關心的議題(例如:交通、簽證、場地、重要活動資訊等),製作成台北會展資訊EDM,並在展後將此份EDM 寄給與會者,實踐臺北永續經營的承諾,落實發展綠色會展。

此次也在展館及大會手冊形象廣告中置入AR科技影像互動技術,讓與會者對台北留下深刻的印象。

在此次展會中台北展區也設置文創手足球檯,以外國人最喜愛的運動項目-足球,成功創造現場熱鬧氛圍及熱情回響,透過互動體驗行銷宣傳2017世大運,在會場中引起各界注目。

另外還將台北冠軍伴手禮-臺北甜心及文創好茶帶到展中與嘉賓分享,與會者對於台北特色紀念品-台北舊城區明信片、台北意象提袋、紀念磁鐵等,都感到非常有趣,深刻感受到台北融合傳統與現代的文化精髓。

未來除了2017世大運,國際扶輪台灣總會也爭取到2021國際扶輪年會在臺舉辦,屆時預計有來自200餘個國家,約2萬2,000位國外人士及1萬8,000位國內人士與會。

各項知名國際盛會陸續在台北市登場,顯示台北市將匯聚豐富的能量於國際發聲,「Taipei Makes Perfection」將不再只是一句口號,而是每位到台北的旅客最真誠的心聲。