旅遊新聞報導

推廣觀光 我單車跨布魯克林橋

台灣新生報
布魯克林橋和布魯克林公園為紐約著名觀光景點,觀光局為讓紐約客瞭解及體驗台灣自行車文化,在今天音樂季開鑼前,特別率領民眾從曼哈頓市府公園騎單車橫跨布魯克林大橋。

觀光局駐紐約辦事處與紐約iHeart Media合作,今天在布魯克林公園參與Mets Jam Music Festival大都會夏日音樂嘉年華,推廣台灣觀光之美及「自行車王國」形象,吸引不少人參與。

另外在大都會夏日音樂嘉年華中,除了多位美職棒大都會球星現身外,台灣專業舞蹈團體Naini Dance也呈現精彩舞蹈表演。

陳乃霓出身雲門舞集,今天舞出的「Fire」融合傳統與現代元素,吸引不少目光。

觀光局同時在現場排攤提供旅遊諮詢,外型可愛又酷、全台最萌、最具療癒的喔熊組長也到場打氣,博感情。

駐紐約經文處長章文樑致詞說,台灣兼具傳統與現代、具備自然景觀與人文感動,今年一到七月,北美赴台旅客人數較去年成長三%,有信心今年全球旅客訪台人數可望突破千萬人次。

觀光局主任張維庭希望透過這次造勢活動,宣傳今年十一月的台灣自行車節活動,鼓勵紐約客赴亞洲時不忘到台灣來場自行車深度旅遊。