旅遊新聞報導

推秋冬觀星 太平山美景賞「星」悅目

旅遊經
推秋冬觀星 太平山美景賞「星」悅目
太平山國家森林遊樂區位處在中高海拔,不僅可以賞日落晨曦外,還可以飽覽美麗的山林景致,但亦是賞「星」悅目的好地方。

秋季賞星也是對於初學者最容易入門觀星的季節,林務局羅東林區管理處為了讓大家都有機會觀賞太平山的美麗星象,規劃推出5場次的觀星活動。

活動定於9月27日(星期六)、10月10日(星期五)、10月11日(星期六)、11月22日(星期六)、12月20日(星期六)等五天的夜間8-9點,在「太平山莊」的「雲海咖啡廳」現場報名,再由專業的森林志工老師們,帶領遊客進行室外觀星活動,如遇天氣狀況不佳則進行室內課程。

無光害的太平山在天氣狀況良好下,時而有雲海、銀河、流星同時出現的瑰麗奇幻美景除了可以至太平山欣賞日間的山林生態,也來一窺星空閃亮的秘密。

由於觀星活動,採現場報名,有意願參加的民眾,建議攜帶智慧型手機,作為觀星的工具。