旅遊新聞報導

推觀光行銷 雲林徵吉祥物

中央社
(中央社記者葉子綱雲林縣18日電)雲林推觀光行銷,公開徵求吉祥物,首獎新台幣10萬元,活動將於20日截止,接著將進行民眾網路票選。

雲林縣政府文化處長劉銓芝指出,「觀光行銷吉祥物公開徵件比賽」,將持續到20日截止,預計公開徵選出設計首獎10萬元,第二名2萬元、第三名1萬元、佳作10名每名2000元及入選獎狀等。

除了設計獎金,佳作以上獲獎作品將公開展出,獲得民眾票選最高票的「網路人氣王」,也有1萬元獎金。

劉銓芝指出,公開徵件從9月初以來,湧入各式各樣雲林物產、建築特色、農產品、特殊種植物等為設計概念,經設計者巧手創意,成為千變萬化的可愛公仔。

他說,除了專業評審的評選,為了讓民眾有參與機會,在20日截止徵選收件後,將於21日至11月2日舉辦網路票選,期間進入活動官網登入電子郵件認證,填寫資料後,投給自己喜歡的圖像就完成票選,可獲抽獎機會。

劉銓芝表示,徵選首獎將成為雲林觀光行銷吉祥物,運用在靜態的文宣品,也有實體化公仔的運用計畫,歡迎參與公開徵件及網路票選。

1031018