旅遊新聞報導

推銷台灣觀光 林志玲代言

台灣新生報
為了讓台灣觀光能夠在世界發光發亮,交通部觀光局祭出法寶,邀請台灣第一名模林志玲擔任明年度台灣觀光代言人。

昨(二十三)日舉辦記者會亮相。

交通部次長陳純敬期望透過林志玲的魅力,吸引更多旅客來台觀光。

林志玲則承諾會好好推動台灣觀光。

台北昨天下雨又冷,但是台灣第一名模林志玲的魅力依舊無法擋,一早就有許多媒體抵達交通部守候,讓交通部出現罕見的媒體人潮,甚至連交通部內員工也趕緊卡位,要爭睹第一名模的風采。

今年觀光局設定的來台旅客目標七百七十萬人次已經達標,現在正朝八百萬目標前進,為了增加行銷力道,讓明年來台旅客人數再衝高,觀光局邀請台灣第一名模林志玲當代言人,除了拍攝旅行心台灣廣告外,也會借重她在日韓、華人圈等高知名度,向日本、韓國、中國大陸、港澳等地進行觀光宣傳。

交通部次長陳純敬表示,二十一日當天來台旅客已經達到年度目標七百七十萬人次,觀光局預估到年底可以達到七百九十八萬人次,就差兩萬人次,希望透過這次活動可以再Push一下。

他進一步指出,今年雖然日本因日幣貶值的關係影響來台旅客人數,但是對於韓國以及東南亞部分卻成長強勁,他希望透過林志玲的優質形象為台灣觀光加把勁。

昨日台北天氣濕冷,已經感冒很多天的林志玲則是敬業的穿著無袖洋裝,為了不讓她的病情又加重,主持人黃子佼還貼心的要現場媒體答應讓林志玲披上圍巾,林志玲則報以感激的表情。

在台南府城長大的林志玲,雖然最熟悉台南美食與景點,但是擔任觀光大使的任務在身,因此加強台灣美景、美食等資訊,而且一次由南到北如數家珍的一一說出台灣各地最值得拜訪的景點,獲媒體與來賓一致好評。