旅遊新聞報導

提升南投觀光 100家旅宿線上訂

中央社
(中央社記者蕭博陽南投縣29日電)民眾透過線上訂房網站預訂旅館、民宿成為趨勢,南投縣內100家旅宿業者透過「民宿產業整合雲計畫」,讓旅客可線上訂房。

為推動南投縣成為觀光大縣,縣府、經濟部工業局、財團法人資訊工業策進會、南投縣民宿觀光協會合力推動「民宿產業整合雲計畫」,民眾可透過Agoda.com、Booking.com、EZ訂等線上訂房網站預訂縣內100家民宿,提升訂房便利性,也有利業者吸引國外旅客。

南投縣長林明溱致詞表示,網路行銷非常重要,民宿業者平日空房較多,希望可透過與線上訂房網合作,吸引更多來自國內外的旅客,增加業者的收入;這是一個優良的計畫,希望工業局能持續補助。

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕說,希望透過民宿產業整合雲計畫,協助同業整合,進一步異業整合,讓業者可朝國際化發展、幫助業者拓展商機,未來將持續配合縣長打造南投成為「觀光首都」的目標。

民宿業者可透過「民宿管家資訊平台」管控中國大陸的訂房網站「藝龍網」等,以及易飛網、EZ訂、Agoda.com、Booking.com等訂房網業務,也可透過資料庫分析,掌握旅遊趨勢,民眾則可透過訂房網,直接預訂南投縣內已加入計畫的民宿。

1031229