旅遊新聞報導

提升經營能量 中埔鄉開發特色小旅行

NOWnews
提升經營能量 中埔鄉開發特色小旅行
旅遊中心/綜合報導交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處為輔導嘉義縣中埔鄉開發小旅行遊程,20日舉辦小旅行輔導說明會,西拉雅輔導團隊正式進駐中埔鄉,開發當地「特色小旅行」,提升中埔觀光業者「自主經營」能量。

嘉義縣長張花冠特別蒞臨說明會表達肯定與支持,中埔地區業者及協會出席非常踴躍並極力表示將積極配合管理處的輔導計畫。

嘉義縣中埔鄉位於通往阿里山廊道之中繼點,經由台3線貫穿至大埔曾文水庫,沿線擁有溫泉、農場、咖啡、黃金板栗等產業,更有濃厚的人情味、鄉土味。

目前中埔鄉石硦、深坑及中崙等村已有小而美、具潛力的景點及產業,管理處希望透過觀光及產業的整合,重新包裝與串連,推出中埔特色小旅行讓更多人來體驗當地特有風味。

管理處將輔導當地民宿、餐飲、休閒農業、地方特色產業等業者,以公開徵件方式辦理遴選,針對遴選出來的業者進行診斷,協助個案提升自主營運能力,經產業輔導,設計整合出不同主題之小旅行遊程路線,進而實際讓業者操作小旅行的經營。

開發的小旅行遊程及活動將透過摺頁、短片、Facebook等整體行銷宣傳,作為未來產業自主營運的基礎,並將與西拉雅去年輔導之臺南市175咖啡公路產業聯盟平台整合,藉由經驗交流及分享,促成2個地區之合作,希望以團結的力量凝聚在地的觀光能量。