旅遊新聞報導

提心吊膽的「天空繩橋」!情人節挑戰你的膽量!

NOWnews
記者簡佑庭/桃園報導

桃園縣復興鄉的小烏來風景區,即將在情人節推出全新景點,號稱「天空步道」進階版的「天空繩橋」,長70公尺,離谷底最高達50公尺,絕對讓旅客每一步走得膽戰心驚。

透明地板的天空步道與全新的天空繩橋,一次可見小烏來的3個瀑布,絕對讓旅客流連忘返。

為了讓旅客有更好的觀瀑體驗,過去聞名小烏來的「天空步道」最近也進階2.0版,長達70公尺的繩橋橫跨大利敢溪,距離谷底高達50公尺,繩橋一次可容納20到30位遊客。

不過繩橋的寬度略窄,如果兩人肩並肩行走略顯擁擠,所以風景區規劃旅客通行過後,行走下方的觀瀑步道,並從和平吊橋回到原本出發地。

過去到小烏來旅遊,小烏來瀑布、龍鳳瀑布都是遊客必看的景點,不過很多人不知道,其實小烏來還有一個神秘瀑布,就是因為太多人不知道這個瀑布的存在,才被譽為神秘瀑布。

不過因為天空繩橋的開放,遊客就有機會從繩橋上揭開神秘瀑布的面紗。

體驗了天空繩橋,原本小烏來著名的天空步道,近日也換上新的玻璃地板,透光度更佳,可以看到腳地下瀑布飛濺的奇景。

沿途更可看到受到颱風而傾倒的風動石。