旅遊新聞報導

揚帆啟航 湛藍色溫染缸中的純淨光輝 遠雄左岸橋

欣傳媒
K小編

拍攝點資訊:
左岸橋,全名遠雄左岸橋,是遠雄建設為了打造生態低碳樂活社區的捐贈項目內容之一,從遠雄的住宅外圍公共設施區起,跨過堤防連結到河堤單車步道上,在環河西路越堤的頂部,設置了一座帆船造型的主結構,並打亮七彩霓虹燈(接續變換),約於18:20左右便亮燈,較官方橋樑來的早些。

在色溫時間可拍攝以帆船造型為中心,U字橋身白色圍桿與環狀造型的地面,夏季夕陽偏左,容易被遠雄的建築物擋到,但若想拍攝火燒大景也還是有機會,想在橋上拍帆船造型日出的話需要有魚眼鏡頭,才能納入完整的帆船橋面。

橋上空間寬廣,可在橋上玩光塗鴉(Light Painting),能見度高時還能拍攝101與其他光雕橋樑(需要中長教段鏡頭)。



交通資訊:
由於是跨堤橋樑,顧橋的一處直接跨入河堤道內,除自行車與行人外無法直接抵達,開汽車or騎摩托車前往,需由遠雄住宅社區的公設入口才能進入(GPS定位點25.009987, 121.488213),社區周邊道路有停車格可停車。



※拍攝貼心小提醒帆船造型可從橋面上拍,也可走到河堤公園由下往上拍,須注意排水溝處的草皮與石頭交雜並不平整,若步入其中需慎行。

另若拍攝或賞夜景待得較晚,要注意遠雄社區出口,在晚間22:30時會啟動自動灑水澆花系統,橋的出口處全都有灑水器,還好K小編相機包裡隨時有放傘,但遮了包包難免濕了褲子...


拍攝點:左岸橋

所在地:台北市 中和區

拍攝主題:光雕步道 + 帆船造型橋 + 色溫夕陽

定位座標:25.009359, 121.491059

google map:


照片提供者:K小編 攝影
關於K小編


其他照片: