旅遊新聞報導

換日列車 滿載鄉愁繞台灣

台灣新生報
「換日列車」載著台東人滿滿的鄉愁,從深夜跑到中午,繞行四分之三個台灣,隨著功能減退,明日起不再那麼辛苦了。

台鐵列車從十月十二日起改點,其中六五五次莒光號車改點,引起鐵道迷關注,這幾天鐵道迷湧入台東,今晚捕捉它最後一次繞行四分之三個台灣。

六五五班次莒光號列車,晚上十時卅分從台東火車站發車,經過花蓮、台北,清晨五時廿五分從台北繼續往南行駛,中午十二時抵達高雄;從深夜行駛到中午,被鐵道迷形容「神秘列車」。

不過,台東人不叫它「神秘列車」,稱它為「過暝車」(換日車)。

八十七歲的郭姓民眾說,這班列車因要坐到隔日,所以稱它為「過暝車」,也就是要過夜的意思。

對台東人而言,它不神祕,而是滿載台東人鄉愁。

郭姓民眾說,過去從台東到北部打工的甘苦人,都搭這班夜車,因為它每站都停,不管你是到七堵、八堵、台北當水泥工的;或是到樹林、板橋、桃園工廠上班的,不需要辛苦的換車,可以直接到站下車。

另一方面,莒光號比自強號便宜,且一覺醒來就到北部,吃個早餐可以馬上工作,省錢、又省時。

因此搭這班列車的乘客,很少有穿西裝、華麗衣服者,都是為生活拋下兒女到北部討生活的父母親,以及出外打拚的年輕人;簡單的行李,帶著親情、家人的祝福,「這不是神祕列車,是搭載鄉愁的過暝車」。

吳姓民眾說,今年一月和三月,女兒必須利用假日到台北參加數學競賽訓練,他和女兒連續八個星期六晚上搭這班列車到台北,清晨五時卅五分到板橋,在板橋火車站睡兩個小時,八時前再趕到上課學校,中午再搭普悠瑪號回台東,一天一夜可往返台東、台北。

不過,去年六月花東鐵路電氣化,普悠瑪加入北東運輸後,縮短北東行程,且清晨五時許從台東開的普悠瑪列車,不到九時就可以抵達台北,取代「過暝車」的功能後,「過暝車」的乘客已減少,原本每日行駛,從去年七月開始只行駛五、六、日三天。

十二日起,台鐵列車改點,六五五列車只行駛到台北,過了今晚,「過暝車」不用再那麼辛苦,跑四分之三個台灣,只行駛到樹林就可休息了。