旅遊新聞報導

揪愛水高雄 假日玩水體驗趣

旅遊經
揪愛水高雄 假日玩水體驗趣
高雄 假日玩水體驗趣   【旅遊經 洪書瑱報導】 高雄市再度推出「2016高雄水域遊憩活動~揪愛水高雄」活動,活動自已開始至10月22日止,活動期間內將舉行立式划槳、獨木舟、水上趣味競賽等水上活動,最特別的是於10月15、16兩日,還特別推出獨特的夜間划船體驗及秋季限定的採菱角活動!民眾除了可到蓮池潭感受當地的文化風情,還能到愛河及金獅湖感受水上體驗樂趣! 今年水域遊憩活動以「揪愛水高雄」為主題,除了在蓮池潭、愛河及金獅湖多項水上活動體驗,還將於10月15、16日在蓮池潭推出限定版「月光夜划」,體驗不同的蓮潭風情,另10月10日在愛河還舉辦「水域嘉年華」,有趣味的水上相撲、趣味划槳、河上尋寶及攝影等水上競賽。

值得一提的是民眾只需憑好玩卡或觀光產業相關發票即可免費報名,即日起到10月22日止的周末假日,民眾不妨抓住夏日的尾巴,到高雄玩水「趣」! 蓮池潭上一邊划著SUP和獨木舟的水上活動體驗,不僅是一種樂趣,也是週末休閒娛樂,尤其蓮池潭周邊遍植荷花,中國宮殿式樓閣的「春秋閣」及「龍虎塔」塔身與岸邊九曲橋相呼應,駐守於潭心,使更促「蓮潭夕照」之美,尤其鄰近孔廟旁的蓮池潭畔,闢設了一座菱角生態池,也有別於蓮荷之姿! 高雄市觀光局局長曾姿雯表示,中秋連假莫蘭蒂颱風對高雄多個景點造成極大影響,高雄市政府已用最快速度進行景區清潔,包括旗津、蓮池潭、壽山動物園等風景點都於週日清理完成,能確保旅遊環境之品質及安全。

    圖片提供:高雄市觀光局及活動粉絲頁