旅遊新聞報導

揪遊北投與草山 本週六日免費搭乘

旅遊經
揪遊北投與草山 本週六日免費搭乘
秋冬是洗溫泉的好時機,而秋天的陽明山也將換下綠衣換上另一套「楓」「芒」萬丈的衣裳,而現在民眾賞陽明山風情,不妨利用已開跑,也是臺北市內唯一的台灣好行路線「「北投竹子湖線」,走訪草山,現在搭乘可機會得奬,且在9月26日及9月27日等週六、日,推出「免費搭乘活動」,活動當日不僅可免費搭乘「北投竹子湖線」台灣好行公車及小9公車往返各站,還可以參加「就愛集時行樂」戳章活動,完成集章後,就能在北投旅遊服務中心兌換贈品。

觀光傳播局局長簡余晏表示,為鼓勵民眾多加利用台灣好行路線,即日起推出「全民瘋草山」網路活動,民眾只要上傳陽明山照片並留言,就有機會得到The North Face登山包、Taipei Pass一日券等總價值超過萬元大小好禮!另於9月26日及9月27日等週六、日,推出「免費搭乘活動」,並持北投竹子湖線摺頁,於台灣好行公車上取得圓形巴士戳章,並前往陽明山國家公園遊客中心、草山行館或竹子湖站候車亭取得方形印章或拓印,完成後,就能在北投旅遊服務中心兌換贈品。

台灣好行北投竹子湖線自102年6月30日開跑上路以來,已服務超過174萬名旅客,是目前臺北市內唯一的台灣好行路線,將推出「臺北市揪你來旅行」活動,就是希望大家一同在秋天上山旅遊,也可以在下山時買個箭筍,感受不同的臺北玩法!此路線還前往懷舊氛圍的北投溫泉博物館、不同於臺北都會區的硫磺谷自然景觀,以及充滿人文歷史故事的草山行館、陽明書屋等,這些地方,就等於到了不一樣的台北都會風情的景致。

另為吸引年輕、學生族群搭乘「台灣好行北投竹子湖線」,即日起至10月17日推出之「臺北最好行,全民瘋草山」挖好康網路行銷活動,民眾只要到挖好康「全民瘋草山」活動網頁,上傳陽明山照片,並留言「我搭乘台灣好行-北投竹子湖線遊草山,在xx 地區(拍攝地點)」,上傳成功後就能參加抽獎,獲得The North Face登山包、Taipei Pass一日券等好禮!