旅遊新聞報導

揮別濕冷終於等到好天氣

台灣新生報
連續一周中部以北不時下著大雨,對於水荒有顯著的紓解效果,但也因一直不斷的下雨,氣溫又冷,很多戶外活動也都不能做。

中央氣象局昨(十四)日表示,今天白天起氣溫會逐漸回升,各地大都是多雲到晴的天氣型態,只是北部與東半部還是會有陣雨。

雖然已入春,不過受到華南雲雨區東移、鋒面甚至大陸冷氣團影響,上周中部以北不僅天氣狀況不穩定,北台灣與東北部氣溫偏低,甚至玉山還下了雪。

不過隨著雲雨區通過後,濕冷的天氣型態會有所改變。

但是十八日開始又有一道鋒面來臨,中部以北與東半部都會有短暫陣雨。

氣象局表示,今天晨氣溫稍低,白天起氣溫逐漸回升,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,北部及東半部地區有局部短暫陣雨。

十六日、十七日兩天各地大多為多雲到晴,僅北部及東北部地區有局部短暫陣雨。

十八到二十日中部以北及東半部地區有短暫陣雨,南部地區也有局部短暫陣雨。

氣溫方面,今天北部地區十至二十五度;中部地區十八至二十七度;南部地區十九至三十度;東北部地區十七至二十四度;東部地十九至二十五度;東南部地二十至二十八度。