旅遊新聞報導

揮桿遊遍海南島 高球迷不可錯過的驚喜之旅

NOWnews
揮桿遊遍海南島 高球迷不可錯過的驚喜之旅

生活中心/綜合報導

養生踏青風氣近年來逐漸興盛,現代人除了開始注重三餐飲食攝取,也漸漸敞開心胸,勇於嘗試不同的戶外運動;而對於不喜歡劇烈運動,又熱愛大自然的朋友來說,高爾夫球儼然是最佳選擇,不僅可以和親朋好友一同享受戶外運動的樂趣,還能沐浴在藍天陽光之下,更是洽談商界合作事宜的最佳工作場合。

不過,若是想要將國外度假與揮桿練球相結合,究竟該放眼何處呢?

若不想花費太多時間在舟車勞頓上,想在短短數日的假期內,就走遍多個不同球場,體驗不同的地形條件,揮桿揮到飽,那位於中國大陸最南端、遼闊海景及天然山林環繞的海南島,自然是不二之選。

坐擁熱帶型氣候的海南島,從台灣搭機直飛僅需三個小時,春夏秋冬四季皆適宜觀光,加上當地風味美食、語言相通和寬闊壯麗的山海景觀等優勢,讓海南島自亞洲國家脫穎而出,成為高球熱愛者心目中的海外揮桿天堂。

雖然陸地面積略小於台灣,但海南島高爾夫球球場的數量可是兩隻手指頭都數不完,尤其是在東海岸、北邊的海口與南邊的三亞等地區,更是多座高爾夫球場及度假村的集散地;隨著地點不同,熱愛高爾夫球的朋友們也可以置身於不同美麗景致中,揮杆一決高下。

海南島本身罕見的火山熔岩地質,不僅為高爾夫球場增添多變性,更是世界級明星賽欽點的舉辦場所;設計團隊費盡巧思,將海南島風格迥異的天然地貌與後天建設完美融合,創造出獨一無二的高爾夫球場地,考驗著每一位球友的技術,挑起不認輸的好勝心,揮出精彩賽事。

而每座高爾夫球場隨著設計師的國籍不同,所展現出的樣貌也與眾不同。

從場內的景觀擺設、庭園造景,就能領會來自美國、日本、加拿大及台灣設計師的個人風格,感受設計師精心營造的獨特氛圍,彷彿在數日間遊歷多國。

除了高爾夫球場本身的頂級規劃之外,許多球場會與老少咸宜的度假設施緊密結合,方便喜愛揮桿的球友帶著全家大小,共享海南風情之天倫之樂;在球場上與三五好友較勁球技,友誼賽事結束後只需數分鐘的路程,就可以重返家人懷抱,全心投入溫泉Spa、水上樂園設施或養生課程,攜手體驗海南島的熱帶風情、道地美食,走訪電影場景,輕鬆自在享受美好假期,成為記憶中最難忘的高爾夫球之旅。