旅遊新聞報導

搖滾精神不滅!美國三大馬拉松賽事 貓王陪跑看夜景

NOWnews
搖滾精神不滅!美國三大馬拉松賽事 貓王陪跑看夜景

記者簡佑庭/綜合報導

台灣近年掀起一股馬拉松路跑風潮,無論是各類主題路跑或是國際級知名賽事,都吸引數以萬計的馬拉松路跑愛好者踴躍的參加。

美國國家旅遊局特別推薦馬拉松跑者不能錯過的美國三大賽事,不論是有貓王陪跑的「搖滾馬拉松」,還是迎著海風的海島路跑,還是感受繁華地標城市馬拉松,讓跑者在賽事中,享受全新的路跑體驗。

每年的11 月份舉辦的紐馬拉松,創辦於1970年,為世界六大馬拉松之一。

紐約馬拉松路線由史坦登外島出發,經過紐約市五大市區的街道,跑遍大蘋果具有象徵性的地標,感受紐約繁華城市中不同文化與美景。

這城市獨特的魅力,來自世界各地參賽者聚集在同一個場地的壯觀氛圍,讓您感受跑者的熱情。

作為美國歷史最有特色的馬拉松比賽之一,拉斯維加斯舉辦的「搖滾馬拉松」是全美國規模最大的夜間馬拉松賽事,每年吸引來自世界各地的3萬多名參賽者。

搖滾馬拉松最大特色是參賽者每跑一段路程都會遇到一組樂團的現場表演,一路跑到終點時,已經欣賞了一場精彩的音樂表演。

在月光的照亮下,一邊欣賞沿途拉斯維加斯夜景,一邊聽著音樂,體驗別於一般的路跑旅程。

有別於一般城市風貌,體驗熱情海島路跑過程的夏威夷檀香山馬拉松。

自1973年開始,在每年12月的第二個星期二舉辦,今年已邁入第43個年頭。

隨著每一年,賽程規模擴大,成為吸引各界路跑愛好者的聚集之處。

沙灘、比基尼和微微飄過的海風,夏威夷島的風情與一望無際的海岸線,讓路跑者沿途不曾感到無聊。

起點於阿拉莫阿納大道 (Ala Moana Boulevard),終點在威基基的卡皮歐拉妮公園 (Kapiolani Park)。

賽程不僅只路線起伏蜿蜒具一定難度,地處熱帶溫差可大到近攝氏10度左右,挑戰參賽者的體能與耐力。