旅遊新聞報導

搜尋臺北旅遊網 網友最愛關鍵字「夜市」

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導愈來愈多人在規劃吃喝玩樂行程時,會上網利用關鍵字搜尋,像是「溫泉」、「牛肉麵」等,已是網路上的熱門關鍵字,昨(3)日臺北市觀光傳播局特別公布了網友最常查詢的5大景點與3大美食,讓大家一窺國內外網友最常搜尋的旅遊、美食關鍵字,現場更把在地美味端上桌,與民眾一同感受台灣美食的無限魅力。

由臺北市政府觀傳局規劃的台北旅遊網,目前已成為民眾在Google輸入「臺北」搜尋時的第一名,而在該網中臺灣觀光特色之一的「夜市」,更榮登熱門關鍵字榜首,平均每4個人就有1個人輸入「夜市」。

從去(2012)年1月到3月間,最受1,360萬網友歡迎的5大熱門關鍵字分別為「夜市」、「大稻埕煙火」、「北投圖書館」、「國父紀念館」以及「微笑單車(UBike)」。

其中「夜市」更以高比例遙遙領先其他關鍵字,第二名的「大稻埕煙火」的查詢比例也較第三名的「北投圖書館」高出近2倍。

此外,觀傳局同步公布了5大景點熱門關鍵字,景點方面由「新北投溫泉」、「大稻埕碼頭」、「士林官邸」、「陽明山」以及「故宮博物院」勇奪前5名。

臺北市溫泉發展協會名譽理事長周水美表示,台灣各地目前已有17個溫泉區,新北投溫泉區更已成為國內外遊客到台北必訪的景點,北投地區也常透過特色活動,如酒家菜文化、美食節等方式推廣,讓更多人看見北投的美好,盼望民眾前往北投泡湯、賞景,進行一場放鬆微旅行。

觀傳局也公布了3大美食關鍵字,分別是「牛肉麵」、「鳳梨酥」與「小籠包」,曾舉辦千歲宴的寧夏夜市觀光協會總幹事林定國也親臨現場,與大家分享經典的夜市美食。

此外,記者會更直接將這些特色美食端上桌,市府大力推廣的牛肉麵,氣味芬芳已成陸客來台必吃餐點。

而十里安更端出招牌的絲瓜蝦仁湯包,鮮綠脆口的澎湖角瓜混在湯汁滿溢的豬肉餡裡,令人食指大動,維格餅舖則拿出國外遊客最愛的伴手禮鳳梨酥,展現台北美食的迷人魅力。

【延伸資訊】https://www.facebook.com/taipeitravel 更多夜市美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73 更多夜市美食,請進【夜遊台北各大夜市吃透透】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012nightmarket/index.htm