旅遊新聞報導

搭乘台灣觀巴環島遊 1人成行WiFi用到爽

卡優
搭乘台灣觀巴環島遊 1人成行WiFi用到爽
  蝦米!搭巴士就可直接環島。

台灣觀光巴士推出3大嶄新服務,第一,提供免費WiFi用到爽;第二,針對外籍遊客設置4國語音導覽系統,讓「歐爸」也能輕鬆遊台灣;第三,納入環島行程,只要1~4人即可成行,今天訂明天玩,還可在各個交通要點、市區飯店專車接送。

  為了提供更優質的服務品質,交通部觀光局的台灣觀巴即日起導入中、英、日、韓語音導覽,以及免費WiFi無線網路服務,讓國內旅客可以即時查詢途經旅遊景點資訊,讓國際旅客也能更瞭解台灣風土民情,還可將所見所聞直接PO網與親朋好友分享。

  今(104)年台灣觀巴擴增至百條旅遊路線,還首度導入3條環島路線,讓遊客輕鬆抵達宜蘭、東北角、野柳、淡水、台中、鹿港、日月潭、高雄、墾丁、太魯閣、澎湖、金門及馬祖等景點。

有半日、1日、2日等遊程,採預先報名方式,1~4人即可成行,並可在高鐵、台鐵車站、機場及各大飯店搭乘,在專人導覽之下遊遍台灣各大景點。

  台灣觀巴理事長呂威德表示,累積服務旅客超過185萬人次,其中國外旅客占6成,一週就有4~5天載的是外籍客,當中有3成以上是中國大陸旅客。

如今導入語音導覽服務,預計可在未來一年內增加1成的搭乘率。

  呂威德進一步指出,交通部觀光局從今年4月推動語音導覽和WiFi服務,平均每輛車至少配備3台語音導覽,內建LBS定位系統,只要接近景點,就會開始自動播放景區內容解說,目前在觀巴的建置率達5成,預計9月底或10月初即可全面布機,打造亞洲最完整的智慧旅遊服務。