旅遊新聞報導

搭台金快輪 單車騎士樂遊金門

台灣新生報
搭載四百多名旅客的金門快輪,今天上午抵達金門料羅碼頭;在眾多返鄉掃墓民眾中,近卅名單車騎士特別醒目,他們打算單車遊金門。

為減輕金門縣旅台鄉親返鄉經濟負擔,紓解清明假期台金航線空運壓力,金門縣政府一如往例租包客船,航駛台中到金門一個航次,提供多元運輸服務。

四百多名旅客昨天晚上十一時從台中港啟航,今天上午八時抵達料羅港,民眾攜老扶幼上岸,個個看來神清氣爽。

金門縣長陳福海在碼頭迎接,一一問候旅客,並準備點心盒,讓經過一夜航行的旅客能先充饑。

不少旅客是第一次搭乘台金快輪。

楊小姐說,因為天候關係,首次選擇船運返鄉,昨晚十一時卅分啟航,睡個覺,就到了。

她說,比起以前搭乘軍艦,這次有床、有水、有洗手間,舒服多了;回程還會再搭乘。

台金快輪單程航次可載運四百人,單程費用新台幣五百元。

一位旅客說,風平浪靜,一夜好眠。

一位媽媽帶著兩名稚齡小朋友前來體驗,小孩在船上玩得十分開心,下了船也是蹦蹦跳跳。

在眾多旅客中最醒目的要算是兩支自行車車隊了。

這兩支車隊不約而同,利用台金快輪來到金門,體驗單車行。

其中,一名台中徐小姐說,她是跟著金門籍友人來金單騎旅遊,這是她第一次到金門。

車友還邀請陳福海合照,之後隨即上路,展開單車遊金門。

陳福海也在每位旅客平安下船後,在副縣長林德恭、觀光處長王中聖等人陪同下,就地視察港務處業務,聽取港務處長張瑞心的報告。