旅遊新聞報導

搭平溪線免費兌換日本江之電 雙方再續前緣

NOWnews

旅遊中心/台北報導

近年台灣赴日及日本來台遊客屢創高峰,兩地旅遊交流頻繁,台鐵「平溪線」與日本「江之島電鐵」(簡稱江之電)這兩條知名旅遊鐵道路線無償兌換雙方一日遊票券的計畫,因台、日雙方旅客反應熱烈,將再度續約一年,活動將延續到2016年3月31日。

平溪線與日本江之電的車票交流,自2013年5月1日台鐵開啟了與江之島電鐵株式會社的鐵道旅遊合作計畫。

台灣旅客只要持使用過的台鐵「平溪線一日週遊券」,就可無償兌換當日使用的「江之電1日乘車券」。

由於受到旅客的歡迎,原本為期一年的計畫,繼去年延長一年合作後,今年雙方再續約一年,統計至2015年4月底前,使用車票交流的旅客即將突破10,000人。

為了讓更多日本與台灣的朋友能更深度認識台灣新北及日本鐮倉等地的旅遊特色,台灣觀光協會、中華航空、神奈川線觀光協會及江之島電鐵合作推出一支長約五分鐘的鐵道旅遊音樂微電影,紀錄平溪鐵道及日本江之島電鐵沿線的觀光美景。

影片以十分火車站大家熟悉的中文廣播與平溪線火車進站的汽笛聲拉開序曲,帶出平溪沿線山林與鐵道小鎮的景色,江之電沿線則介紹鎌倉的寺廟神社和江之島。

影片更特別挑選了大台北的知名觀光勝地入鏡,包括九份、金瓜石、淡水、東北角以及台北市的中正紀念堂、陽明山、行天宮、龍山寺等景點,希望能將日本旅客對台灣旅遊認知從單點延伸到大台北地區。