旅遊新聞報導

搭攝影巴士衝大景 合歡山落日+銀河、日月潭日出

欣傳媒
楊詠文 捕捉神級美景的旅遊正流行!換洗衣服不用帶、盥洗用具丟一邊,只要帶上相機、腳架,衝上「雄獅攝影巴士」,車上全是攝影同好,更有專業工作人員,為大家解說落日、銀河和日出的預測時間,以及最佳的取景地點,此趟旅程最棒的伴手禮,就是相機內一張張美麗的瞬間。

吃好住好的旅遊,對攝影愛好者來說一點吸引力都沒有,反而是能在對的時間到達對的地點放下腳架按下快門才是最佳行程。

雄獅攝影巴士這次主打合歡山和日月潭,早上9點從台北出發,一路直奔清境農場遊客中心,不是要給大家看綿羊脫衣秀,而是要為了等等上合歡山的補給,從麵包、零食到暖身的酒,通通放進背包,然後就讓我們換小巴上山去!來到合歡山約莫下午三點多,和山下截然不同,合歡山上清新的空氣多吸幾口感覺能解掉一點誤食餿水油的毒,沿著稜線往上走,走到主峰的第一觀景台,架好腳架,等待雲霧的落下,伴著山上的風,雲海開始翻湧,按快門的手指也跟著靈活了起來,重頭戲還有準備西下的太陽,天空開始有了不同深淺的藍,又帶著一抹夕陽的橘,如此美景忘了剛剛爬上山的氣喘吁吁。

夜幕漸漸低垂,少了太陽公公的溫暖關懷溫度直落,大家也開始穿上保暖衣物,看看手錶才七點不到,少了光害的山上另外一場好戲正準備登場,只要抬頭就會發現秋日的銀河正高掛天空,等著大家捕捉他美麗的身影,銀河入手後別急著走,還有星軌可以拍,運氣好的話還能見到流星,別忘了許下中頭獎的心願。

從雲海、日落、銀河到星軌全部到手,此時已經半夜12點,帶著疲勞又滿足的心情回到攝影巴士,每個座位下都有專屬的usb充電,讓瀕死的手機重獲新生,自己補充食物並小歇一下。

在睡夢中,巴士持續往前,約莫三點半抵達日月潭,可以選擇水社碼頭或是出水口,再度架好腳架等待晨曦,在24小時內,兩度拍攝太陽不同的姿態,就算沒睡多久也覺得神采奕奕。

搭上攝影巴士就是一趟有趣的旅行體驗,沒有大餐、沒有舒適的旅館,但是有相同興趣的戰友和記憶卡中滿滿的作品。

「作品的好壞跟相機好壞無關,手機也能拍出好照片」,就算是攝影新手,甚至是攝影兩個字也不會寫的菜鳥,也可以來挑戰一下,高手級的旅伴就在你身邊,快上車吧!