旅遊新聞報導

搭華航班機 空中迎最早曙光

台灣新生報
中華航空於台灣首推飛航國際航班的「二○一五幸福曙光班機」,將帶民眾飛上三萬呎高空欣賞全台灣第一道二○一五年曙光,再飛到日本琉球進行新年一日遊。

華航昨(四)日表示,曙光班機將採用可搭載一百五十八人的波音七三七-八百型飛航,從今日中午十二點開始賣票,並保證不論天氣好壞都一定能看見曙光。

華航曙光班機從航班編號CI二○一五開始,就能讓民眾感受到將迎接新年,航班將於明年一月一日凌晨五點二十分從桃園國際機場起飛,經三芝北海岸後往東南飛,一路飛行到花蓮外海的磯崎海濱上空繞圈盤旋飛行,依照當天飛行計畫判斷第一道曙光時間,預估六點十九分旅客就能在機上,比平地民眾更早看見台灣第一道曙光。

曙光班機除要為旅客捕捉第一道曙光外,華航更派出有十四年飛行經驗,曾經追過極光的機師丁常皓擔任講解員,兩小時三十分鐘的航程中,將一路為旅客介紹飛航時能看見的台灣景點及海岸之美。

丁常皓指出,若當天氣候佳,旅客能直接從飛機上看見玉山、秀姑巒溪出海口、綠島與蘭嶼;若天氣不好旅客也能看見陽光灑在雲海上的景致,另外,飛機會選擇一個沒有雲的高度,讓旅客不論天氣好壞都能看見新年第一道曙光。

想要訂購華航曙光班機的民眾,今日中午十二點開始就能撥打華航客服中心全台統一專線訂位,選擇要購買要價兩萬一千八百八十八元的商務艙雙人套票(一靠窗、一走道座位)、要價一萬八千八百八十八元的經濟艙三人套票(靠窗、走道、中間座位各一)、要價一萬三千八百八十八元的雙人套票(靠窗加走道),若只有一個人也能購買要價五千八百八十八元的單人套票(價格皆未稅)。

華航表示,搭乘曙光班機旅客,每人將一份紀念模型飛機、相框式搭機證明書、金裝氣泡酒,並在高空舉辦「日出迎新,好禮相贈」抽獎活動;讓旅客有機會抽中日本地區不限航點經濟艙來回機票一張、金卡會籍及免費一萬哩程獎品。