旅遊新聞報導

搭遊輪式列車 繞著台灣跑

台灣新生報
不用羨慕其他國家可以搭著火車出門玩,在台灣也可以。

台鐵昨(二十八)日端出好菜,第二季遊輪式列車共有四大主題任選,活動除了搭乘台鐵專屬列車外,還可與老蒸汽火車一起逛花蓮、搭熱氣球升空看台灣,甚至還可出海賞鯨豚,海陸空全包。

前交通部長毛治國認為台鐵不僅只是載客運送的功能而已,而是可以如國外一樣結合鐵道與觀光發展遊輪式列車。

台鐵經過研議正式推出後,引起許多民眾的搶搭,台鐵也不斷的結合時下最新的觀光資源進行創新,如今遊輪式列車不再只是搭車到車站後下車走走,而是結合海、空成為三D遊玩新模式。

台鐵今年度第二季推出的遊輪式列車共四條線,路線遍及全台。

台鐵表示,四月十三日開始,進入第二季遊程。

第一條路線內容則包括到花蓮搭乘LDK五九蒸汽火車再加台東三仙台欣賞奇岩,同時也安排自行車慢活遊覽鹿野等。

第二條路線則是結合內灣支線與新竹世博館,同時也安排參觀剛邁入百歲新竹車站。

台鐵說,想要體驗苗栗客家風情,苗栗南庄老街的行程絕對不容錯過。

許多人不太清楚,糖業鐵路不僅在台灣西南部出現,早年花東也有糖鐵五分車行駛。

第三條路線就是要帶遊客參觀糖鐵遺跡,再走東部年度最為熱門的台東熱氣球嘉年華,正是第三條路線開航,因此還有機會欣賞色彩斑斕的熱氣球飄揚在鹿野高台平原上。

喜歡自然景色的遊客可以參加慕谷慕魚加蒸汽火車在加賞鯨樂遊兩天行程。

台鐵說,活動中除了帶領遊客到福隆車站欣賞風景外,還安排「慕谷慕魚」享受花蓮風情萬種、柔情似水的秀麗風景景色。

夏天出海最熱門的「賞鯨」活動也在其中,在太平洋上與鯨豚相遇,將是人生中最令人感動的一個畫面。

有意參加的民眾,即日起就可報名,由於是兩天一夜的行程,因此價位會比單日行程還高,每人要價四千兩百五十元起,活動開始前三十天開放售票。