旅遊新聞報導

搭電動車遊鶯歌 免費

台灣新生報
節能減碳風潮持續吹,就連觀光旅遊也要低碳一下。

格上租車結合觀光旅遊,在鶯歌推出電動車遊樂趣活動,在五月五日前每個周日於鶯歌博物館展示最新電動車,參加的民眾還有機會可以免費搭乘電動車接駁前往宏洲磁磚觀光工廠免費參觀。

台北國際電動車展正在台北世貿熱烈展開,由於我國掌握住許多電動車關鍵技術,再加上經濟部、交通部大力推動下,雖然電動車在市面上的能見度還不高,不過可預期的是在國際油價不可能回去的情形下,電動車將成為次世代載具。

為了推廣電動車,已經進行電動車租賃業務的格上租車,特別於五月五日前的每個周日,在人氣頗高的鶯歌陶瓷博物館前舉辦公開展示,並且還供民眾乘坐體驗,只要參加的民眾都可以搭乘電動車前往宏洲磁磚觀光工廠免費參觀,還可以拿到九折DIY體驗券。

格上租車表示,配合經濟部電動車先導運行計畫,推出大台北電動車短租低碳旅遊行程,推出以來受到許多好評,這次則是由新北市低碳中心的協助下,再加上宏洲磁磚觀光工廠的共同參與,首次共推旅遊行程。

格上租車指出,宏洲磁磚工廠不僅設立了電動車充電站,而且該公司也採用電動車當成公務車使用,真正落實綠色環保的核心理念,該公司也是新北市地區第一家實行低碳指標的工廠,值得民眾前往參觀。

格上租車這次預計展示的車種包括納智捷七人座高科技智慧電動車與裕隆酷比電動車。

活動現場還提供許多遊戲,歡迎民眾一家大小一起在假日時前往體驗。