旅遊新聞報導

搶先曝光! 空巴A350首來台 「舒適度」攬客

TVBS
空中巴士新一代中長程客機A350首度來台,並且在台灣上空飛行展示,透過鏡頭搶先曝光!省油、減碳以及噪音低是最大特色,同時強調舒適感,包括像是經濟艙的座椅寬度有18吋,和競爭對手波音777相比,多了1吋,上方的行李置物空間,也增加10%以上,要讓長途搭機旅客坐的舒適,華航訂購14架次,預定明年第3季陸續交機。



記者黃荷婷:「A350第一次來到台灣,我們現在是飛到台灣的上空,繞行一圈,體驗飛行,很特別的是,這次的展示機在機艙裡有個監控區,可以透過監視營幕看到駕駛艙現在的狀況,而飛機所有的數據和資料,最後都會傳輸到這裡。



空巴派駕駛執飛,就連機身都還是原廠塗裝,A350搶先曝光。

空姐開關窗營造舒適空間感,A350客艙窗戶更大,增加4成光通量,挑高天花板設計,加上超寬機身,要提供旅客更多個人空間。



記者黃荷婷:「A350最大特色是在機艙的空間,像是上方的行李置物架,就增加10%到20%,另外在經濟艙的座椅,寬度有18吋,讓旅客在長途飛行時坐起來也比較舒適。



經濟艙配置座椅寬度18吋,前後椅距31到33吋,搭機時還能透過螢幕切換鏡頭感受窗外視角。

空巴行銷總監MIKE BAUSOR:「當你搭機12或13小時,坐椅多1吋,就有更多的活動空間。



上方置物空間,分別可以放置3到5個登機箱,也是觀察到中長程線的旅客,隨身行李帶的多,航空公司訂購14架A350,2016年起陸續交機,取代現有A340,最快明年第4季上線,飛行阿姆斯特丹、維也納等歐美長程航線。



華航董事長孫洪祥VS.記者:「所以就單同樣的航程來講,營運可以降多少?可以降低2成到2成5。



事實上,A350的節省油耗量達到25%以上,和主要競爭對手波音787相比,維修成本能降低10%,等於多了1成的營收潛力,國籍航空不怕廉航搶市,添購新機,賣「舒適度」,靠中長線站穩腳步。