旅遊新聞報導

摃丸新口味 馬告、椒麻「絕代雙椒」

中時
摃丸新口味 馬告、椒麻「絕代雙椒」
摃丸是新竹三寶之一,有摃丸業者不斷推陳出新,12日新推「絕代雙椒」摃丸禮盒,以原住民常用的胡椒辛香料「馬告」製成摃丸,還有口感香辣的椒麻摃丸,希望以這雙「椒」帶給消費者新選擇。

海瑞摃丸總經理黃世凱表示,他是第3代接棒,家裡從阿公就開始做摃丸,到目前已有66年歷史,他希望研發更多口味帶給消費者不同享受,每次外出就到處尋找和思考適合做摃丸的食材。

新推出的「絕代雙椒」摃丸禮盒有「馬告」和「椒麻」2種口味,適合喜歡辛香料或香辣口感的消費者,馬告是新竹山區的特產,有特殊風味,有胡椒、也有類似香茅的香氣,別有一番滋味。

「椒麻」口味的摃丸則以花椒和辣椒融合,口感香辣,適合愛辣一族,加入麻辣鍋烹煮也很對味。

日前新竹市政府開始徵選本屆竹市10大伴手禮,黃世凱表示將以「絕代雙椒」參加徵選,盼獲評審青睞。