旅遊新聞報導

摘星旅館 再增100間

台灣新生報
國內「摘星」的旅館飯店越來越多間了。

交通部觀光局昨(二十七)日公布新一波星級旅館名單,並舉辦標章頒發典禮,這次共增加一百間,國內所有獲得星等的星級旅館總數則是達到三百六十七間。

觀光局強調,有星的旅宿,將成為陸客優質團住宿優先選擇。

星級旅館評鑑將開始收費,國內許多旅宿業者紛紛搶在最後一階段免收費時間接受評鑑,結果共有一星旅館五間、二星旅館五十五間、三星旅館三十五間、四星旅館三間,五星旅館則有兩間。

這次評鑑與過往較為特別的則是有十間旅館已經獲得星等候,再度要求受評鑑,主要是要取得更高的星等。

例如幼獅大飯店由一星提升至二星,永華春休閒商務汽車旅館由一星躍升至三星,涵碧園旅館及黃金海岸商務旅館等則是由二星提升至三星等。

觀光局表示,這種挑戰自我,追求卓越的精神正是星級旅館的理念之一,透過評鑑制度,協助旅館確立自身的市場定位與客層,提升台灣旅館服務品質,讓旅客安心入住並留下正面印象。

四月中開始,陸客優質團將開始試辦,並於五月一日正式上路,由於陸客優質團的主要條件就是要入住星級旅館,這使得已經獲星的飯店商機大增。

觀光局強調,「只要有星,便是好旅館」。

還沒取得星級的旅館別再觀望,要加快腳步,共同加入星級旅館的行列。