旅遊新聞報導

策馬內蒙古 當一回草原漢子

旅遊經
策馬內蒙古 當一回草原漢子
【旅遊經 謝筱華報導】 來到蒙古可以體驗騎馬之樂。

(圖片提供/旅遊經) 兼具粗礦與細膩的草原男兒,大口吃肉,大口喝酒,大聲吶喊,熱情奔放,就像蒙古大地上風情萬種的旅遊魅力,等待遊人親炙,來到內蒙古品味屬於大漠才有的肝膽豪情,擷取穹蒼的力量,隨著噠噠的馬蹄聲,縱情四野吧! 暫時告別都市叢林,飛往內蒙古草原,雄獅旅遊推出「蒙古草原沙漠.成陵康巴什5日」之旅,走訪中國地七大沙漠「庫布其沙漠」、希拉穆仁草原、育馬基地、鄂爾多斯等地,感受與眾不同的旅遊氛圍。

芳草相連的草原盛景,讓人著迷。

(圖片提供/旅遊經) 希拉穆仁草原是內蒙最早展開的草原旅遊點,位於呼和浩特以北,空氣清新,盛夏的夜晚也像秋天一樣涼爽,是遠近馳名的的旅遊避暑勝地;夏秋兩季到訪,草原香花遍野,迷人的美景讓旅人心曠神怡,還有羊、馬、牛、駝,漫遊或競速奔馳,好不應景。

在住宿上,雄獅旅遊特別安排兩大體驗,包含草原星夜入眠的滋味,安排入住呼和浩特萬達文華酒店與草原豪華蒙古包,異地而居體驗豪華旅宿服務;來到庫布其沙漠,在浩瀚的沙丘鏈和格狀沙丘上騎駱駝、滑沙,再換上蒙古衣裳,製作奶茶DIY、擠馬奶,過過無拘無束的草原人生。

入住蒙古包,與遊牧民族一起來場生活交流。

(圖片提供/旅遊經) 逛街也是品味當地文化特色不可或缺的方式之一,雄獅旅遊指出,來到內蒙不可錯過逛逛剽悍民族的老街,首推呼和浩特「塞上老街」,保留原始明清建築風格,商舖林立,獨具蒙族文化氣息,雖歷經滄桑,但古韻猶存,被稱為塞上明清老街,除了融合明清時期風味,更是體現歷史文化名城亮點的一條街道,全長380米,被譽為老呼和浩特的舊影濃縮。

百威旅遊推出「奔放草原內蒙響沙灣草原牧馬人家5天」之旅,直飛呼和浩特,安排入住豪華蒙古包、品嚐蒙古盛宴;巨匠旅遊推出「蒙古盛宴草原風情、育馬基地、沙漠樂園響沙灣、五星喜來登5日」之旅,暢遊希拉穆仁草原,品嚐奶茶、馬奶酒,欣賞摔角賽馬表演等。

想知道更多豪情內蒙旅遊資訊,請洽上述旅行社。