旅遊新聞報導

擦撞下車察看 女駕駛慘遭2車撞

台灣新生報
中山高北上台中路段,昨(二十九)日發生四部大小車輛連環追撞車禍,原本只是兩部車單純小擦撞,不料一部停在內側車道的女駕駛下車察看時,又遭後方車輛與一輛大客車追撞而上,警方會同消防救難人員趕緊將兩傷者送醫,不幸造成一人傷重死亡。

中山高速公路北上台中市王田到南屯之間路段,在雨中發生一起四部大小車輛連環追撞車禍,根據國道三隊員警調查表示,原本只是兩部車輛單純的擦撞事故,不料一部停在內側車道的女駕駛人下車察看時,又遭到後方閃避不及的自小客車與一輛國光大客車給追撞而上。

國道警方據報後,緊急會同消防救難人員趕往現場處理與搶救,抵達時發現,現場是滿目瘡痍,有兩部自小客車嚴重毀損,並搜尋發現有兩人受傷,其中一名梁姓女駕駛遭到車輛迎面撞擊已經沒了生命跡象,經緊急送醫還是回天乏術。

國道三隊組長黃修哲呼籲,在高速公路發生車禍,並不像在一般道路,駕駛人務必先行冷靜,先閃雙黃燈、注意後方來車,並設法將車輛移到路肩再下車擺放故障標誌,等待警方處置,千萬不要貿然下車,以免發生遺憾,至於這起車禍責任歸屬將進一步調查釐清!