旅遊新聞報導

【趣吧】義大利五漁村:漫步在彩色小屋間!

趣吧
義大利五漁村介紹 義大利五漁村 Cinque Terre,位於義大利拉斯佩齊亞省 Liguria海沿岸地區,是 Monterosso al Mare、Vernazza、Corniglia、Manarola及Riomaggiore等五個村鎮的統稱。

五漁村於1997年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,1999年被闢為國家公園 Parco Nazionale delle Cinque Terre。

義大利五漁村出發! 由尼斯駕車車程約需2hr30mins,中途於義大利Genova吃完午餐後,再駕駛1.5hr就會抵達五漁村的Riomaggiore,約了民宿主人於村口,停好車就check in了。

五漁村大部份是小村落,車子於特定時間才可以出入,不過由停車位置行到最入的海邊距離只有400米路程。

義大利五漁村住宿 而粒粒玲子住在這粉紅色的房子,玲子於半年前預訂,五漁村的住宿都好快就滿房了呢 ~ 名稱:Case Vacanze Scorci Di Mare 地址:Via San Giacomo 82, Riomaggiore, 19017, Italia 義大利五漁村之一 Riomaggiore Riomaggiore迷人之處就在於人與自然能和諧共處,既有充滿義大利風情街巷,又保留著漁村純樸的一面,在市內有一間不顯眼的Post Office,Post Office位於後街有點難找,想寄信的話就問問當地人位置吧! 原本民宿主人推薦我們上間那家餐廳,價錢、景觀都還不錯,但因遊覽得太夜餐廳已關門,無緣品嚐。

最後選擇了民宿對面的海旁餐廳,只要你行出Riomaggiore海邊就見到唯一一間店就是這餐廳。

喜歡這間充滿意式風情海景餐廳,品嚐了一個難忘又浪漫的晚上。

點了當地盛產的鯷魚anchovy配上義大利麵條煮得有點腍,但混著鯷魚及蕃茄等香料,鯷魚與蕃茄味道也能突出,雖然有點偏鹹,總括來說這意粉也不錯。

(約HK$100)。

另再加上海鮮拼盤,可以一次過品嚐當地盛產鮮甜海蝦、煙韌魷魚圈及其他時令海鮮,價錢只需約HK$300,超值感官享受~ 義大利五漁村之二 Manarola Manarola與Riomaggiore只有3分鐘車程,火車站於漁村內,一下車就可以慢遊Manarola,Manarola比起Riomaggiore面積較大,有各式各樣商店售賣橄欖油、生果酒及特色紀念品等;但最吸引玲子的是當地特產檸檬酒,買了一瓶回家 慢慢品嚐! 粒粒玲子推薦時間充裕的話,可以在五漁村中的Manarola住一晚,記得泳衣來暢游一番。

本文由趣吧駐站部落客【粒粒玲子里數遊】授權提供,最早刊登於:南法普羅旺斯薰衣草Isle of Skye 3、4~Cinque Terre五漁村,未經同意請勿任意轉載。

這篇文章 【趣吧】義大利五漁村:漫步在彩色小屋間! 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家。