旅遊新聞報導

攀岩還不夠玩!魔幻樹林探險去 到東眼山當傑克玩登樹

NOWnews
攀岩還不夠玩!魔幻樹林探險去 到東眼山當傑克玩登樹
記者簡怡欣/台北報導

攀岩運動挑戰人體極限,但還有玩過攀樹活動嗎?擁有豐富生態與地質景觀的桃園東眼山國家森林遊樂區,將推出限定版的「傑克與魔豆的樹冠層探險記」,體驗登上樹梢的快感,像毛毛蟲般地在大樹上自由地攀爬擺盪。

東眼山自然教育中心位於桃園縣復興鄉東眼山森林遊樂區內,隸屬於林務局新竹林區管理處,距離桃園大溪約40分鐘車程,園區占地916公頃,有豐富的動、植物生態與地質景觀,適合進行自然觀察與環境學習。

除了森林生態解說,東眼山自然教育中心將於11月9日特別企劃攀樹體驗活動,讓人可以像童話故事中的傑克一般,在大樹上自由地攀爬擺盪,不但可以訓練勇氣、體力及自我挑戰,運用繩結、安全保護裝備及技巧,一步步透過自己的力量向樹梢靠近,捕捉森林的美好景色,從不同的高度看見森林。

傑克與魔豆的樹冠層探險記報名將於10月23日開放登記,可至「台灣山林悠遊網」線上報名,活動預計招收40位民眾,參加學童須4年級以上,活動內容包含2小時攀樹體驗及90分鐘的森林生態解說,活動費用不含門票及停車費,在樹叢中享受親近自然的美好氛圍。