旅遊新聞報導

收假國道車流估230萬 4天最少

中央社
(中央社記者汪淑芬台北4日電)今天是元旦假期收假日。

高公局預估國道全天車流量約230萬輛次,4天連續假期中最少,但下午有北返車潮,容易塞車。

交通部高速公路局統計,元旦當天車流量最大,多達276萬輛次,高於端午節、中秋節的流量,只比農曆春節少。

高公局說,2日及3日國道車流量分別為251萬輛次、259萬輛次,2日主要是出遊旅次,3日的車流包括出遊及提前北返。

高公局預估,今天國道車流量約有230萬輛次,是4天連續假期最少的1天,主要是已有部分民眾提前返回工作地點。

不過,高公局仍預測,下午國道將有另一波北返車潮,下午2時至晚上9時,部分路段容易塞車,包括:國道1號西螺至北斗、國道3號竹南至西濱、國道5號頭城至坪林。

根據高公局上午11時30分路況資訊,國道5號北上頭城至林行控中心車流量較大,車速較慢,約50公里以下,其他路段仍順暢。

而上午11時多,國道1號員林交流道到埔鹽交流道,因有車輛事故,車速一度在40公里以下,但30分鐘內就排除,車速也恢復正常。

1040104