旅遊新聞報導

收費員轉置 首次無門檻

台灣新生報
日前國道收費員才到交通部抗議轉置問題,交通部高速公路局為加速收費人員工作轉置,要求遠通公司提供,無門檻屬於遠通公司的專屬職缺三十個給收費員選擇。

高公局表示,二十三、二十四兩天分別於北中南三區工程處舉辦三場徵才媒合會,共錄取十八人;截至目前已有一百五十三名收費員成功轉置。

去年底國道全面計程收費後,國道收費員就面臨轉置或是退休的選擇,遠通也針對想繼續工作的收費員提供職缺,高公局已要求遠通在今年六月底前,針對有意願繼續工作的收費員,完成轉置作業。

根據高公局統計,有四百五十五名國道收費員有意願繼續工作,至今已有兩百二十四人接受遠通電收媒合轉置工作成功,但有七十一人選擇放棄,想再重新媒合或領五個月離職補償金,真正錄取的人數僅有一百五十三人。

二十三、二十四兩日高公局長陳彥伯親自主持,由中南三區工程處舉辦三場徵才媒合會。

高公局表示,這三場徵才中有提供三十個無門檻限制的工作職缺,最終錄取十八人:錄取人員將以電話、電子郵件及雙掛號方式通知錄取人。

未來將持續採用這次媒合方式,要求遠通公司提供依地域屬性及無門檻職缺,預計五月初還會辦理大型媒合會,幫助收費人員順利轉置。