旅遊新聞報導

改質瀝青混凝土 逢熱不變軟

台灣新生報
台北市工務局新建工程處表示,台北市夏季氣溫飆升、市區道路長時間升溫超過六十度,加上源源不絕車流導致車道經常出現「瑞士捲」車轍,為此,新工處試用可以提高軟化臨界溫度的新材料「改質瀝青混凝土」,期望擺脫一般瀝青的「逢熱變軟」宿命。

新工處表示,台北市夏季氣溫飆升,時有超過攝氏卅七度情形,市區道路瀝青混凝土路面長時間遭受炙熱陽光照射,表面溫度可能超過攝氏六十度,達到一般瀝青呈現軟化臨界溫度,加上源源不絕車流輾壓,使市區道路各分線車道出現兩條些微凹陷痕跡,俗稱「瑞士捲」或「酷斯拉腳印」的車轍。

因此,新工處改變過去思維,試用新材料「改質瀝青混凝土」,以提高軟化臨界溫度,改善一般瀝青「逢熱變軟」的宿命;新的瀝青混凝土舖築溫度為攝氏一百七十度以上,比一般瀝青混凝土舖築溫度的攝氏一百二十度至一百六十三度還高,而提高舖築溫度,代表改質瀝青混凝土使用改質瀝青的軟化臨界溫度相對較高,因應台北市夏季氣溫高、車流量大的特性,應能減少路面出現車轍機率。

另外,新工處也同時試辦路面面層厚度五公分,改用「多孔隙瀝青混凝土」,讓雨水先滲入孔隙內,延滯排入側溝時間,降低路面出現積水機率,還可有減少車輪摩擦噪音的功效。

新工處表示,十一月鼎前已經完成兩個試辦路段的鋪築坐業,分別是北投區東華路一段捷運石牌公車站前路面,試辦底層合併面層厚度十五公分的改質瀝青混凝土;以及中山區民權東路二段行天宮前路面,試辦底層厚度十公分的改質瀝青混凝土搭配面層五公分的多孔隙瀝青混凝土;目前持續觀察成效中,若成效良好,將逐步推廣為公車停靠區、公車專用道的標準路面。