旅遊新聞報導

放大想像看見不一樣的桃園 桃園創意行程徵稿活動開跑

欣傳媒
放大想像看見不一樣的桃園 桃園創意行程徵稿活動開跑
高宜汝

桃園有什麼好玩的?只有身為旅遊達人的你最知道!從10月2日起,桃園市政府舉辦「放大想像,桃園可以不一樣」創意無限大投稿活動,邀請全台灣民眾將自己私藏的創意旅遊方式跟路線拿出來跟大家分享,而且無論是投稿的還是參加投票的都有豐富的獎金跟獎品可以拿,快把握機會玩翻桃園,找出最有你的Style的創意行程來吧。





由桃園市政府規劃的新活動「放大想像,桃園可以不一樣」創意無限大投稿活動在10月2日下午兩點起正式開跑。

為邀請民眾參加活動,特地在市政府中庭舉辦活動記者會,蒞臨現場的桃園市政府秘書長游建華表示希望能透過這次的活動讓大家看到不同的桃園,現場也請來兩位旅遊達人當場分享他們的創意行程。




達人之一的陳仰聖是自然生態的專家,在他的眼裡桃園就像是個寶庫一樣,可以在低於一千公尺的山頭裡看見白雪紛飛,在小學操場上找到台灣最小的蘭花,還能在濕地裡發現活化石之一的山椒魚,跟著他的口頭介紹與照片展示,現場就像走過了一趟桃園生態旅遊般收穫滿滿。

另一位達人林沛緹是出身於桃園復興鄉的泰雅族人,她運用活潑的口語和好記又好背的泰雅族語,帶著現場的民眾走進桃園的原住民世界。




但桃園好玩的當然不只這些,還可以從攝影、人文建築、運動生活等方面找到不同的玩趣。

如果你也有屬於自己的好玩遊程,記得在10月30日以前透過官網、郵寄或email的方式將你的點子投稿給活動單位,經過投票活動獲得前三名的人可以獲得最高2萬元的獎金。

另外,在11月5日至18日到活動官網裡投下神聖一票的民眾,也有機會獲得下午茶餐券、電影票、GoHiking拐杖傘、運動水壺等系列獎品,快把活動日期寫在行事曆裡,別錯過拿大獎的大好機會喔。