旅遊新聞報導

政府接管 獎參成重要依據

台灣新生報
若台灣高鐵財改方案沒有出現轉圜,最後必須走到由政府接管地步,交通部官員昨(九)日表示,目前已送到立法院審議的獎參條例,未來將成為政府接管高鐵的重要依據。

他說,財改方案假使如期在立法院審查通過,台灣高鐵就不會走到破產、接管,那獎參條例修法過了將只是備而不用。

但現在來看,假使下一會期交通部沒有再提新的替代方案,獎參條例的修法就變得很重要。

他說,若獎參條例草案沒有修正通過,雖然依照合約政府還是可以執行,但就差在不夠明確,未來的接管就會出現很多爭議,到最後可能要到協調委員會協調甚或是仲裁。

官員指出,目前送到立法院的獎參條例修正(草)案,有點像是財改以外的備案,至於未來財改方案會否再修正內容,目前還不清楚。

他指出,修獎參條例有點像是「雙軌進行」;而獎參條例的修法唯一目的就是為了高鐵接管細節進行規範,所以當時的草案才能快速經過交通部與行政院的審查,送到立法院,怕的就是萬一高鐵要走到接管的地步。

未來假使財改方案沒有轉圜或是重新做出修正,以致高鐵公司真的要走到破產與接管,官員說,屆時獎參條例就會用到了,成為接管的依據,而立法院朝野雙方可能得先處理獎參條例中有關接管的條文。

【記者許志煌/台北報導】台灣高鐵若要走到破產由政府接管地步,會不會由台鐵來接手?交通部官員昨(九)日表示,不會。

因為至少站在交通部的立場,會優先保障高鐵員工權益。

官員分析,台鐵與高鐵即使都屬軌道系統,但還是有差異,高鐵幾乎完全是自動列車的控制系統模式,其自動行車控制系統裡面的一些方式比起台鐵只有一部分的自動行車防護,再加上中央控制中心,是有差別的。

亦即,他說,比起台鐵,高鐵幾乎是電腦操作,用人力做判斷部分比較少,但還有一點是,這兩者還是有熟練度的問題,若能由原來那一批比較專業或是比較熟練的人來操作,當然會比較好。

「絕大部分換掉,這幾乎是不可能的!」官員指出,若將來台鐵人員會調派承接高鐵,那頂多會是少數人力的調撥而已,畢竟整個高鐵核心狀況,只有原來熟悉的那一批人才有辦法操控。

他提及,雖然未來台灣高鐵會有很多種可能性,但若高鐵未來要再轉包出去,將會有點像是一家新的公司來接手營運,但這一家公司一定會接受原來的員工,所以高鐵現有員工並不會汰換多少。

至於新的營運機構要不要換掉原來主管,對於高鐵營運並不會有太大影響。

他強調,重點在於高鐵核心價值與專業能力,不管是在安全或是在準點部分,這一定是不會變的。