旅遊新聞報導

政府網路應用可做得更好

台灣新生報
行政院副院長張善政表示,政府網路應用可以做得更好,這一個月希望規劃更新的方案出來,政府在資訊應用上的確需要加把勁。

台北市電腦公會下午舉辦第十四屆第二次會員大會,今年適逢台北市電腦公會成立滿四十周年。

行政院副院長張善政,以及公會歷任理事長施振榮、侯清雄、劉瑞復、黃崇仁、王振堂等貴賓受邀參加。

張善政致詞表示,副院長一職發布前一天晚上接到諮詢,政府希望更加重視網路應用。

他以在業界十多年的經驗為例,認為政府與產業之間,還是有一些隔閡,政府對業界的看法,有補強的空間。

張善政指出,在政府擔任公職這段期間,感覺政府部門還是「慣性很大」。

他表示,政府重視網路應用,他接副院長一職也身兼政府的資安長,加上食品安全會報等,幕僚告訴他已經有十九個會報要負責。

張善政指出,政府網路應用可以做得更好,這一個月希望規劃更新的方案出來,如戶政系統的政府網路應用可以更落實。

張善政表示,政府在資訊應用上的確需要加把勁,呼籲業界積極分享智慧應用,發揮更多創意,因為所有智慧都來自民間。