旅遊新聞報導

政院:推動來台旅客 網路回購

台灣新生報
去年全年來台旅客已超過九百九十萬人次,行政院昨(九)日表示,政府將推動來台旅客回國後也可利用網路持續回購台灣商品,也將輔導中小型觀光產業導入電子商務應用,以達到衝高觀光產值的目標。

為加速提升我國電子商務產業競爭力,行政院責由蔡玉玲召集相關部會副首長共同組成指導小組,進行跨部會協調、資源整合及法規調適。

蔡玉玲表示,目前全球上網人數三十億人,而電子商務又具跨界、跨業、跨領域的特色,各部會應推動新興網路服務,扶植具有發展利基的項目,讓台灣也能在虛擬世界表現傑出。

由於去年全年來台旅客已超過九百九十萬人次,今年預估可超過千萬人次,蔡玉玲指出,每年千萬的觀光客是潛在的國外網購消費者,未來政府將努力,除讓觀光客在台灣體驗消費及購買伴手禮外,回國後也可利用網路持續回購台灣商品。

此外,蔡玉玲也指出,目前觀光產業正面臨傳統消費型態改變,以及全球電子商務時代來臨的關鍵時刻,觀光局將輔導中小型觀光產業導入電子商務應用,跨進國際及中國大陸市場,並透過獎勵輔導措施鼓勵中小型旅行業、旅宿業廣泛運用電子商務經營,擴大經營規模,帶動企業轉型與升級,達到衝高觀光產值的目標。