旅遊新聞報導

救國團巡唱隊30年 擴大辦音樂會

中央社
(中央社記者陳至中台北4日電)培養出許多歌手的救國團巡唱隊,今年邁入第30年,今天晚間將在台北擴大舉辦慶祝音樂會,傳承音樂為社會服務的精神。

救國團巡唱隊自民國75年開辦,每年寒暑假各辦一個營期,今年7月將舉辦第60期,進入一個新的里程碑。

救國團指出,許多知名歌星、藝人都曾參加過巡唱隊,包括張雨生、曾淑勤、蕭賀碩、王瑜鈞、呂莘等,都在巡唱隊學習並累積音樂能力,之後在演藝區或音樂圈發光發熱。

許多隊員雖沒成為歌手,但也在各行各業展現音樂的才華。

例如第44期總召賴儀婷在東吳大學社工所畢業後,持續用音樂創作輔導青少年,陪伴家暴受害者,也陸續帶領許多巡唱隊成員,到社福機構出隊服務。

救國團今天晚間將在劍潭青年中心舉辦30年慶祝音樂會,邀請各期成員和民眾一同參與,感受巡唱隊的音樂精神。

相關資訊可參考救國團網站。

1040704