旅遊新聞報導

散步台北林蔭大道 享受清新四月天

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導台北四月氣候宜人、百花盛開,是外出踏青感受涼爽四月天的最佳時刻,想要知道台北有哪些綠色大道可以呼吸芬多精,享受都市裡難能可貴的綠意嗎?最新一期的《台北畫刊》,特別介紹台北市多條林蔭大道,讓民眾能放慢腳步,在城市裡漫遊欣賞街邊景致,暢快「森」呼吸。

由台北市觀光傳播局編印、出版的《台北畫刊》,這一期的「台北生活圈」單元特別介紹台北的林蔭大道,從綠樹成蔭的仁愛路、敦化北路,還有滿滿綠意的艋舺大道,翠綠的樹木為單調的街景點綴盎然生機,以及內湖、大直地區的堤頂大道,有了苦楝樹上淡紫色的小花相伴,令人散步時感到心曠神怡。

而即將通車的捷運信義線,人行道將種上楓香,到了秋天,一路楓紅,十分浪漫,想必未來出口處的風景將非常賞心悅目。

觀光傳播局表示,台北的街頭多了綠樹相襯,整個城市彷如一座大花園,愈來愈美。

此外,「台北米克斯(MIX)」專題則帶領大家發掘台北兼容並蓄的萬種風情,從建築、街區到美食,一探多國文化交融、生根的痕跡。

走在街頭,可瞥見市長官邸的和洋混合建築風格,還有中山堂融合西班牙回教式風格、歐洲古典主義、禪風、和風,見證著三個時代的流轉,而迪化街建築群也是一大亮點,中西合璧、古今融合,記錄了台北的歷史。

說到美食,台北就如同一張「世界的餐桌」,從俄皇美食、南歐開胃小點、法式甜點,應有盡有,宛如美食聯合國。