旅遊新聞報導

整座城市都是我的博物館! 慶尚北道來台推觀光

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

受到日圓貶值的影響,韓圓也跟著貶,想撿便宜的哈韓族,可不要再錯過了。

今年年上半年,台灣赴韓國旅客成長18.4%,韓劇「星星熱潮」占了不少熱潮。

韓國觀光資源豐富,玩膩了首爾,不訪到有「無屋頂的博物館」之稱的慶尚北道地區,感受韓國中的韓國。

慶尚北道觀光公社行銷本部長李羲道,20日在台北觀光說明會上表示,台韓兩國交流互訪人次已經突破歷史記錄,確定將超過100萬人次,其中台灣赴韓也超過60萬人次。

這次也借由觀光說明會,向旅遊同業、媒體介紹擁有豐富歷史的慶尚北道地區。

為什麼要到慶尚北道?慶尚北道的地位就如同台灣的台南,珍藏韓國為數最多的世界文化遺產,歷史文化遺跡數量眾多,整個城市就如同一座博物館,更被稱作「無屋頂的博物館」。

其中慶州的佛國寺可作為韓國佛教文化的展覽館,石窟庵擁有韓民族最大的石雕美術品。

此外,安東的河回村,其河水圍繞村莊呈現S形狀,村莊也因此得名。

英國伊麗莎白二是也曾到此造訪而聲名大噪。

另外,哈韓族更不應該錯過包括拍攝「花樣男子」新羅千年公園、羅宮,或是追隨超人氣綜藝節目「Running man」,到慶州的水上樂園一探究竟。

雖然,台灣目前沒有直飛慶尚北道的航班,但透過中華航空及釜山航空,抵達首爾或者釜山後,可轉搭KTX高速鐵路或者高速巴士抵達慶州。