旅遊新聞報導

文華東方情人節甜點 甜蜜可口浪漫爆表

欣傳媒
文華東方情人節甜點 甜蜜可口浪漫爆表
緊挨著農曆新年的節日便是「情人節」,今年台北文華東方酒店的餅房以及堪稱最貴氣的下午茶地點「青隅」,趁著法籍西點主廚Gregory Doyen新上任,推出了一系列全新,同時又滿溢少女心的粉紅色甜點,未品嚐視覺已被大滿足。

台北文華東方酒店的新任主廚Gregory Doyen。

年僅31歲的西點主廚Gregory曾於法國、俄羅斯、美國和中國等地歷練,先後在法國重量級的三星餐廳Le Grand Vefour,跟隨頂尖名廚Guy Martin共事,也曾在俄羅斯的Hediard擔任甜點主廚,去年12月正式進入台北文華東方酒店。

由於Gregory並不熱衷「太甜的甜點」因此對於甜點的掌握特別精準,他的甜點味道紮實而濃郁,入口卻不甜膩,訣竅並非糖用量的增減,而在於選用自然的「非蔗糖」,如此甜味依然能在甜點裡發揮作用,帶出食材的味道。

情人節推出的「珍愛」蛋糕,是覆盆子、荔枝、玫瑰與白巧克力的組合。

「粉紅愛戀」情人節限定下午茶甜點裡,第一層是甜心奶油起司蛋糕、開心果歐培拉蛋糕,還有覆盆莓手工巧克力、還有酸香馥郁的法式水果軟糖;第二層有覆盆莓修女泡芙和鮮草莓奶酪,最底層是鹹點,包含:醃黃瓜火腿三明治、松露蛋蓉起司三明治、鮮蝦三明治及韃靼燻鮭魚佐蒔蘿小塔。

最後還會送上台北文華東方酒店最經典的英式司康,配上英國傳統奶油與兩種手工果醬,經典的味道還是不容錯過。

情人節下午茶視覺上浪漫滿點,草莓與覆盆子的香氣則是甜點的主角。

新口味的蛋糕為4吋的「珍愛」情人節蛋糕,以杏仁蛋糕為底,由下往上是綿密細緻的覆盆子奶霜、酸香馥郁的覆盆子果凍和清新淡雅的荔枝果凍,接著以白巧克力慕斯包覆豐富內餡,頂層再綴飾新鮮草莓、覆盆子和鮮紅玫瑰花瓣,層次極富變化,莓果的酸香平衡了白巧克力的濃郁,完美和諧的口感,